殷修身 发表于 2013-6-23 00:19:01

听完黄校长《女德》讲座之三“为母道”之后

听完黄校长《女德》讲座之三“为母道”之后

林国华(厦门)(136805938) 9:12:33
思考题:
大家对黄校长《女德》之三(为母道)讲座中的三个问题(见下列)有何感想?请在群内发表,优秀的选登弟子规苑网
1.孕前感召2.孕期胎教3.长善救失

厦门-庄子蕴(228933669) 9:36:44
但是教育,要从自身的先做起,教育好孩子,首先自我先教育。
厦门-庄子蕴(228933669) 9:36:58
做好父母之前,要先自我学习好

成都-王祝安(200789957) 9:41:20
通过昨天晚上的学习,我学到了很多知识,知道了怀孕需要注意节气,孕期胎教需要读圣书,听雅乐,同时需要防各种辐射,在感叹孕育不是儿戏的同时,老师的精彩讲解也让我知道母爱的伟大,所谓百善孝为先,现将“我要做孝子”的图片传上,自勉之,与各位老师共勉之。

林国华(厦门)(136805938) 9:44:20
继续说,比如长善救失是什么意思,如何进行?等等
林国华(厦门)(136805938) 9:45:33
大家有没发现,王老师是用心在听昨晚的讲座呀,所以还做了图片。
成都-王祝安(200789957) 9:46:35
感谢林老师为我们提供了这么好的学习平台,接下分享我学习对长善救失的体会
成都-王祝安(200789957) 9:57:05
教育的两大主轴:长善、救失。父母是孩子的第一任老师,一个家庭最重要的是孩子的教育,作为至要莫如教子,教教育子女,家庭气氛最为重要,无数的例子也证明这一点,比如胡斌、朱文荣,所以要教育好孩子,把五伦关系中的夫妻关系处理好,对教育孩子会起到根本的作用,最后分享下我认为对“爱”字的正确理解:愛中间一个心,也就是说爱是需要用心去感受,有各种困惑的老师不妨好好琢磨下“爱”。

周燕(阳泉)(1594129613) 12:51:00
请允许我把30年教子心得浓缩为三句话,献给大会。
第一句,和谐社会女德母教至关重要,让我们以智慧的母爱为中华民族培养优秀的后代。
第二句,教子之道德为重要,让我们从孝道开始,从《弟子规》做起。
第三句,愿天下的母亲,都积极为和谐世界培养更多的大孝、至孝的儿女。
谢谢大家!

页: [1]
查看完整版本: 听完黄校长《女德》讲座之三“为母道”之后