法华之音

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 1075|回复: 0

天传达摩菩提(十二)

[复制链接]
发表于 2021-2-10 14:22:34 | 显示全部楼层 |阅读模式

天传达摩菩提(12)
转载



传天道,渡有缘。真道降世快上船。381
有缘者,遇天道。千载难逢今遇到。
拜明师,真诚学。[达摩菩提]传正道。
[有缘遇着佛出世,无缘遇着佛涅盤]。三期白阳难遇,有缘佛子,欲求真道者,趁此三期白阳良机,真道降世,普渡良机,抓紧机遇,认真学习修行天道。若是错过这个白阳三期普渡的大好机会,再求天道,将是再待后一个元会,十二万九千六百年。在漫长的岁月长河里,生生死死,死死生生,四生六道无休止的轮回,你将再换过多少次皮?你将变成何样容颜?佛也难知也。因其皆是由每个人的自性所决定的。                                              381
欲脱离四生六道之苦,应珍惜当今时机,认真读学老祖传的菩提[真言][心经],[正果篇]。[达摩菩提真言],[心经],[正果篇]是救劫珍宝。是救劫渡人返天的大法船。天道、天法传世间。普渡众生乘法船。          382
天道是佛性归天之路。吾人灵性当初从理天而来。寿终时不知从何而返。为寻本还源,找天道。千里访明师,万里求口诀。如释迦牟尼,观世音菩萨及历代仙佛,大圣大贤。都是寻此路径,而得解脱生死轮回之苦。而修成仙,成佛的。故曰:[天上地下唯道独尊。]天道是无形无像,天上之秘宝。得闻天道者可回理天。
天道是宇宙间的一切的一切,万事万理、万能、万物,天地人三界。日,月星辰、山河、江海,风云雨露之一切万物的造化主。一切皆源于天道之根。故曰:[天上天下唯道独尊]。孔子曰:[朝闻道夕死可矣]。[君子死守善道]。古书《中庸》云:[道也者不可须臾离也。可离非道也。]由此可见道之可贵。道之无上之神妙。决非语言所能表达的。妙不可言。唯悟得之。真修天道。真能修之得道者。则可成圣成仙成佛。羽毛鳞甲。修而得之万灵之道。亦可修成人体。得仙风道骨。
值此三期末会。上帝特降真道。达摩老祖亲传。得遇者。真乃是千古未曾有的大法缘也。殊缘也。                                           383
有缘佛子,幸得达摩菩提[真言][心经][正果篇]之宝经者,能认真读学,真修实炼,永往直前。修行结果。定能成圣成贤。成仙,成佛,皆在此时机也。
有缘之士。善男信女。欲修佛道。求超生了死。应立即除掉原有的固执偏见无为之杂念。速求真道。速修真道。广种善田,积功累德,解脱冤债。了脱解除四生六道轮回之苦。速乘往生极乐世界的大法船。修道得道,有了道果,则可超渡九玄七祖,脱离轮回之苦海。                                  384
达摩老祖,再度转来东林代天宣化,助天办道亲传性理真道。明示性命双修之法。直由以心传心,以心印心,心心相印,由性功入手,勿需绝尘避世。唯愿善信。改过向善是修己之内功,行善助人是为外德。当今是三期白阳末劫来临。天时紧急。时不待人。修行天道者,应先行外功外德,实善修己,对外善德圆满,内功自成。修行外功德圆满了。内功自然增。内无善念,外无善行。无善行。无善德。空口白话。是妄语。不是德。妄语多了,口业恶。修道必行德。无德即无道,有道必有德。孔子曰:[克己复礼天下归仁]。仁者德也。古言:[成德]、[明德]、[修德]、[修德]、[尊德]等等。修道之人,若不立德、修德、积德,冤不清,孽不改,债不消,道不光,修行难得道,修道难成功。道要德培育,孽要善消。无善无德,只说不作,修道也不得。妄想无为,浪费生命,终无所得。385
道功修不成,妄言是修佛。道功修行满,才能接近圣佛。接近佛,未进佛。修进佛门尚考核。经考核,有善德,善德圆满,功果多。有功果,有善德,不骄不傲继续作。根据善德作的多少件,评定修行的品级。善德越多,品级越高。以善德的多少,作为检验修道的尺标。                             386
    树心德,慈悲心。诚心恭敬天地人。
敬长上,孝父母。行诸善德无悔怨。
行身德,品德端。修持严谨守规范。
忠道规,守戒严。拜师虔诚敬为先。
待上恭,待下礼。先行后言行仁义。
人有口,总要言。常解经义把道传。
言讲道,言说经。谈玄说妙弘道经。
品德立,体力行。言行一致功果成。387
心身口,三德备。真信实修进不退。
诚修行,积善德。功果圆满成圣贤。
果八百,功三千。天地人功各一千。
心修道,外德办。三千八百功果圆。
道功成,修佛关。佛道双修紧相连。
专科结,再考研。顺序修行佛道连。
道业成,修始端。连续修行悟心田。
信是思,行是作。慈悲善良是修佛。
修佛道,多实践。自学自悟多行善。
无善行,多贪念。修行多年无灵验。
行为贵,道为尊。人遵道德返古风。388
先五伦,后八德。人伦大道以此分。
君臣义,父子亲。君正臣忠护国心。
为人子,孝双亲。父慈子孝父子亲。
夫妇情,尽责任。妻贤夫爱情谊深。
兄弟序,长幼分。兄宽弟忍哥们亲。
朋友信,友情真。不论贫富视同仁。
孝为首,万善源。百善孝顺第一先。
生命体,父母赐。不孝敬老畜不如。
万宝失,可再得。万金难买父母身。
讲明理,兄弟情。同气连枝一母生。
忠字义,为诚心。天地人伦无假心。389
信字解,人言诚。言而有信君子风。
礼为敬,待人先。非礼勿为敬为先。
义字理,合正道。正义善为无祸端。
廉字解,主清白。端端正正不贪财。
耻字义,须解开。知耻羞恶善德怀。
为人道,紧记怀。五伦八道永记怀。
人道善,天道成。人道不修禽兽同。
求天道,修人道。人道修成天道成。
文殊师利菩萨与世尊问话时,佛言:[吾灭度后。末法年中,多有钝根劣智众生。心迷意醉。智暗情昏。虽有斋戒,并无智慧。愚心高傲。邪见自专。不肯下心。参求明师,求正真诀法。一向执着。认妄为真。或有执着经书文字。或有执着诵持名数。或有学得一言一句。便为究竟。未得谓得,未正谓证。修少善根,生大果望。是人愚迷。不会佛意。自狂自满。虽是善因。难逃恶果。何以故?种子不真。所以不结菩提正果。一失人身。万劫不复。]                 390
在当今时期,修学佛道的居士中,此类现象,多如牛毛,比比皆是。[愚心高傲,邪见自专?一向执着。不听劝言。][认妄为真。不会佛意。自狂自满。]此等修道之人。正如佛言:[虽是善因,难逃恶果]。[一失人身,万劫不复。]惜哉!哀哉!痛哉!悲哉!读此语后,应当思之,悟之改之,自慎也。还有的人以有为法为得为证,更是大错矣。人为不等于佛为。有为法,是凡夫自为也。391
此类等修行人,应立即猛醒,放弃自己的执着,固执的凡夫思想。速访明师,虚心求教。洗心革面。认真读学达摩菩提[真言][心经][正果篇]。对号入座,纠偏改正。为时不晚。否则,顽固不化,悔之晚矣。
达摩老祖新传的这部经宝,是及时雨。恰对当今修学佛道的众生中,存在的某些弊端而讲的。针对性极强。是治病、纠偏的灵丹妙药。是救渡众生修佛修道,成佛作祖的法宝。是修学佛道的及时雨。
修佛修道,必须用真诚心。只要心真意诚,必定明心见性。吾人修行要发菩提心,不是靠外力帮助给得的。而是靠自力自修、自参、自悟、自明。此非外力所及。内因自心是根据。心!心!心!离心无佛可修。                392
修行人,修行所得的修果如何?外帮助力,非是功。自觉力是自持力的不二法门。非靠外助力而得。外助力引帮需有。但主要是靠内功实力。自力修行。修学佛道的修者。如果自己不主动地去发现自己的错误行为。不主动地修正自己。他就永远困在错误之中。直到无常到来,不可救也。在此再次提示:思之、悟之、改之、修之。悟!悟!悟!思!思!思!
清净心是佛心。妄心。则是魔心。魔心是邪知邪见。人不用找人算命,自己反悟自心,查自己的作为,则知自己的根基。了然一切,决定去从。人的一切正邪善恶,轮回四生六道的转换人畜皆由自性自主,自定也。决非外力所及。393
修行者,本心不可住三心:即过去心,现在心,未来心。要心空一切。清净心。达到心空心净,悟明自性。即是佛了。不可有意去接触让自己心动的事物。不见可欲事物,心则不乱。自觉力强,才能抵制突破外在诱因。否则,一旦动了心,造成果报。需花很多代价和很多的力量去弥补。弥补就是忏悔。忏悔就是一个[我]字。所有的业力、罪恶,过错皆由[我]字所引发的。故此修佛心,首先要无我无贪。 394                                               
多数人都是患有[惯性业力病]。惯想、惯讲、惯为,习惯成自然。只要把不良的、不善的惯习,变成善良的惯习,改恶业引善举。则变成善德习惯,将会很快地修成圣贤,成佛作祖了。
对于周围的一切事,不要太敏感了。过于敏感,会令自心放荡。胡思乱想,就是自己在造业力。胡思乱想,心生挂碍。烦恼多了,业力必增。业力增,即增罪恶。对于周围的事物过于敏感,杂念必多。杂念多。即谤佛。
心念所执的地方,就是病因之所在。心念所积杂念最多的地方,即是癌症所生之地。                                                      395
修行者,时时都有仙佛在考验你。考验不合恪,随时都有被淘汰的危险。因此,修行,必须护持住自己的心意、心念。不要被考倒。要看清自己的念头,是正?是邪?是善?是恶?不可糊涂!自己修行。不可有试探心。一念修行!自身等佛。平时无胡思乱想,心常清,常静,自性安宁,自性佛主住了,修而成之。修而得之。
修佛修道,长期无所得者,皆是由于自己杂念丛生。游戏念头而耽误了自己的道程。不成就的主因,就是自己的心中挂碍,杂念丛生,烦恼太多故。有我即有贪。有贪则是万恶之源。无我无贪,修之。定列天班。
修行,就是要作到掌握自己,控制自己的心念。别人是贪嗔痴念,我是戒定慧念。别人是贪得无厌。我则是知足常乐。自心具是内在德性,用以制外在的贪嗔痴爱酒色财气的旋流。                                        396
修行佛道,要作到[一尘不染谓之清,一念不生谓之净。]
天道,道本无体无形。而人心有觉。虽大道,天道的本体无踪无迹可寻,但人心有觉性。只要诚心修行求道,自心的觉悟,则可与大道的灵性相通、相融。
修佛道,再三强调修心、修自性。自性包含慈悲、喜舍清净、平直。如自性被尘劳,声色所困,以后仍就是归胎、卵、湿、化四生六道之路。故此,修佛道之人。要除人我之念,去邪心,灭烦恼。除心魔,灭自障。有的女居士修行多年,修行的结果是儿子不承认她是母亲。丈夫不承认是妻子。互不相顾。各无互相照应。此等修法,不是修的佛,而是修的魔。自谓万缘放下。岂不是天大的笑话。此即是凡圣正邪两种不同的观念。                               397
万法本源是自性。法不归一非正法。心不归一非本心。心性一如的。性是本体。心是妙用。修行明心见性。即是达到天人合一的境界。明心见性是来自修功。悟得。悟性穷源。破迷开悟。悟明人性。天性。佛性。三性通明。修佛成功了。
当今在修学佛道的行为中,存在的不正确的方法,急需要纠正:    398
一、修学不专一。闻风是雨。有些人听说了读某某经,有某某功德。诵这个经,有什么功德,诵那个经有什么功德。由此着了功德相。为了尽快得到功德相。今天诵诵这个经,明天诵诵那个经,背背这个咒,背背那个咒,终日忙到晚,手忙脚乱。累的蒙头转向。求读诵遍数。不仅未得法。因而伤气。损神得了病。其原因是误解了得功之故。佛讲的功德。不是在白纸黑字的经文上。而是在修行人的心中。诵经的目的。是为明白佛所讲述修行的义理。明白修行的方法。明白后,遵照佛经讲的义理和方法去作。去实行。由明理了义之后。变成实际的修行指南。令我们从凡夫修行跨入佛境。如此作。才是真功德。修行子。只知念诵,而不明理。不懂佛经的义理。不明白修佛的正确方法。读诵的遍数再多。背诵的再多。再熟究有何用?究有何功德?功德由何而来?此种修行的弊端,在于一心不乱的修佛要求相背了。即杂又乱。无主次之分了。杂学、杂修,杂念丛生,实际是干扰了专心修佛。能学懂一部经,则可达到一经通百经通了。专修才有精,才有通?
也有的人读了经文,也明白了某些义理,但是,学而不用,不是遵经修行。学与用两张皮,食而不化,学而不用,其功德从何而来?[知而不行,是为不知;行而不知,可以致知]?学是为了用。用是目的。                     400
所谓功德二字义,须明其理。所言的功是人们办事情所用的力量,[功]字,是工字旁又加一个[力]量的[力],此含义是喻表人们完成某种事业付出的力量。修佛还要付出一定的功夫和力量。修持自己的言行。没有那部佛经讲过:你背念诵什么经,多少遍,即可成佛的经论。
修佛的根本目的,是为了超生了死,脱离六道轮回的。而不是谈什么功德的。佛讲的功德。是说佛的慈悲。修佛先修慈悲心。慈悲心,就是要多做善事。作了善事。是积善德。善德作多了。就是有了真功德。光说不作。铁公鸡,一毛不拔!那来的功德?修佛无善德。缺德。少善何能修成佛?善为佛,贪为魔。唯有行善积德多了。才能修成佛。凡人在世间都讲道德。世人讲道德是普通世人的行为规范。违背了世间的道德规范,人们都骂他人缺德。何况吾人要修成大彻大悟大觉的圣佛呢!修佛人,是善德为先。慈悲为先,无慈悲,不行善德,你修的是啥佛?自私自利,贪无止境是真魔。善与恶,贪与舍,一字之分,佛与魔。在人只是一念间。念善修成佛,念恶则是魔。                          401
二、求神通,凭修行功。在修行佛道中。在有些人相互间,多数人以有无神通为修行之功。这是第二个错误倾向。有的人有点小神通,以此炫耀自己,以为不发神通不算得道成道。有些人把发神通和明心见性联系在一起了。以发神通为明心见性的标准。谬矣。错矣。有神通的不等于明心见性。在社会上有些巫医神汉,也有一些小神通。但是他们和修佛得到的五眼六通神功是二种性质。巫医神汉虽然也有些神通,他们的神通是来自胡黄白柳的某些灵气。但是他们解决不了超生脱死的大事。修佛人得道可超生了死。二者有本质区别。某些有小神通的人,仍然是六道轮回的人。                                             402
发神通和明心见性究竟是什么关系呢?对此二者的关系若弄不明白,是修佛的一大障碍。否则,不但修不成佛,反而进人魔道了。
为了易解此理,引用一则故事:
古代,印度有一个皇帝,叫异见王。启问己经成道的菩萨叫婆罗提尊者。[何者是佛?]尊者答[见性是佛。]王问:[师见性否?]尊者答:[我见佛性。]王又问:[师性在何处?]尊者答:[性在作用]。王问:[是何作用?我今不见。]尊者答:[今现作用,王自不见。]王又问:[于我有否?]尊者答:[王若作用,无有不是:王若不用,体亦难见。]王又问:[若当用时,几处出现?]尊者答:[若出现时,当有其人?]王又说:[其当为我说]。尊者说偈以答:[在胎为身(母怀胎有身形了),出世为人,在眼曰见(出生后睁眼能看东西)人看东西,是人的能见之性的作用。不是眼球。故人死了有眼睛亦不能看了。在耳曰闻,在鼻辩味(嗅性作用)。在舌谈论。在手提拿。在足运奔。总之人的一切行动,时时处处无一不都是性在起的作用。                              
释迦牟尼佛,夜睹明星见性。也是这个能见的见性,起的作用。虽然星星与人相距数万里之遥,见得清清楚楚,非是眼球的作用,而是性的作用。性的作用是广大无边的,人的一切无不包含在人们的性之中。[大而无外,小而无内]。也就是说,世界上再也没有比性更大的东西了。大得无边无际。世界上再也没有比性更小的东西了。小得再没有空间了。佛说:[性的作用是千变万化,作用多端的。懂此理者,即谓明心见性了。                                405
婆罗提尊者,结语说:[遍现俱该沙界,收摄在一微尘。识者知是佛性,不识唤体精魂。]前句说的是性的作用,大而无外,小而无内,无所不包。后句的意思是:让众人知道,晓得人们的一切作用都是性起的作用。见性,则得真实作用。如果不明如此见性之理,而仍然在事相上,就是受精魂的迷误。而沦为四生六道的众生了,因为你把佛性误认作精魂,就不免造业受报了。生死轮回,解脱不了。因为印度的异见王有其根基。故,听了婆罗提尊者的开示,立即见性悟道了。
大家读了此经,看了上段故事的道理之后,如果也能够从故事里悟明本性究竟是怎么一回事,也就是开悟了。                                406
什么是神通?所谓的神通,都是无所不能的佛性所起的妙用。所谓通,就是无阻无隔,畅通无阻无碍。在世间的凡夫众生。在日常的工作。穿衣。吃饭。心中住着。就是神通。相反,一旦发生了什么事情。就惊慌失措。患得患失。忧伤悲愁。痛苦难受。处处有阻碍等等。诸如此类的情形发生就是不通了。当人们知道了一切都是空花水月不可得的理之后。不去追求。不去强取争得争贪。知道妙明真心乃是众生人人皆有的。一切只要是随缘起用。亳无挂碍。便得无穷的受用。则不通而自通矣。                                            406
明心见性和神通二者是有区别的。在修道修法的过程中,悟和通是有先后之分的。真正修学佛道和修行人,都是以明心见性为主导。为先驱的。而后才能开发神通。因为一切神通都是佛性所具有的。皆因为受尘世间的习惯污染深厚。遮盖了缠埋深厚。而发不出来,如同阳光被乌云遮盖一样。只要将乌云驱散了。阳光立即大放光芒。要消除人们世代累劫积染的恶习。只有明心见性之后。才有力量。因为人们的习气。是人们无始劫以来。多生多死的轮回过程中积累下来的。习惯势力。加之有[我]见之故。事事都以[我]见,符合己见为主,所以,人人都形成了贪嗔痴慢疑的五大恶习。因为是久远养成的恶习。根深蒂固。决非几句话。几日就能清除净的。只有在明心见性的基础上。逐渐清除净了积染的恶习气。神通自然会发出来。故明心见性在先,发神通在后。修行人如不以明心见性学为主为先。妄求神通。则是本末倒置。否则,不但不会究竟,还会着魔,无法摆脱。    408                                                
佛在世时,有一位五通仙人问佛:[世尊有六通,我有五通,如何是哪一通?]佛叫他的名字:[五通仙人。]他答应了一声。佛说:[那一通,你问我。]五通仙人缺的究竟是那一通呢?缺的是漏尽通。所谓漏尽通,就是无我执。无法执。我执,就是执着有我这个人:法执,就是认为有法可得。如果把这二执都除尽了,烦恼都没有了。故称漏尽通。
外道也有神通,佛与魔的区别在于佛是无所求,无所得。魔是在于有所求,有所得。                                                    409
三、再一个问题是关于[一念不生]的问题。一念不生,是说修佛要除净杂念。心无杂念。唯心念佛。是谓心净。心不净。杂念丛生。终修不成佛。一念不生,并不是心中一个念头都没有。如果人什么念头都没有,岂不是与土木金石无异了。有情的人,变成了无情的土木金石了。《金刚经》曰:[应无所住而生其心。]要生一个无所住心,要生一个玲珑透明的活泼心。要生一个慈悲心。即佛心。而该佛心原本是固有的。非是想生而生的,是不去不来的佛性。
佛经讲的[诸恶莫作,众善奉行]。如果此念也无有。任何念都没有。就不成为人了。傻人饿了还想饭吃呢。佛教、佛经、佛法都是教育人的。教育人为破迷开悟,增智开慧,更好的作人。教育人怎样作人,怎样作个好人,有良心的人。作一个无我,无贪的人。作一个不损人利己的人。[佛法在世间、不离世间觉。]世间法即是佛法。修行不能脱离社会,不能脱离实际。人们要修道成佛,就要懂作人的基本道理,如果作人的道理都不懂,人格都不达标,混吃等死,糊涂为人,怎么能够修行成佛呢!                                           410
佛是人修成的。人有人的品格标准和条件。虽然生为人体,不懂人理,不行人事,甚至违背人伦道德。只能是名称其人,不行人事,怎么能修行成佛?成圣!成贤呢!生为人在世间,不懂人情世故。不懂礼尚往来。不懂互助、互顾。心中只有自己的贪欲求得。此类人如不改心去贪,终究不会修成道果的。因其心灵不纯。禽兽为了抚养后代,觅食吃到胃里,回巢后还反刍出来喂其崽。而有的人,竟然不顾自己的子女生活苦乐,只有自己。此类人心恶不如畜,佛焉能渡此类人。  
佛法是无我的。改造人们一切[为我]的私贪之心。修行无我念,以贡献自己的力量为众生服务。为众人谋利益。为人类社会公众作善事,行善德,利益众生。佛经讲的心空无住,待人接物,任运随缘,事过境迁,心中空净,如鸟凌空飞过,了无痕迹,是为心净、意净。                               412
修佛切记,念不生贪。念无我欲。念无我图。念念慈悲,念念善为。则为佛念。念念为我,念念为贪,贪得无厌。即或天下万物都为你所有,无常一到,你的气断命绝,仍然是什么也带不走。仍然是双手空空去见闫王。
为了更好的理解《达摩菩提》经义,今将白阳教主弥勒佛的弥勒礼佛忏人部妙品经的《弥勒赞》引印于此。弥勒赞的经文是:洪蒙未判,位列先天,传流度人间。九二皇胎返本源。急上金母船。龙华会上得团圆。终日拜母颜。   412
拜佛拜去千年罪, 礼佛礼去万年灾。
超升九祖登觉位, 三亲六眷尽沾恩。
一切冤债皆超度, 入道无魔成正果。
国泰平安皆念佛,       风调雨顺民安乐。
世界冤仇皆愿了, 在世父母增福寿。413
去世父母早超升, 吾等所造诸恶业。
诵经礼忏念弥陀, 人生在世空贪求。
那有一个早回头。任你当朝为宰相。
临终怎能脱无常。在世有钱富贵客。
眼前花红死去无。只为金钱造下孽。
儿孙满堂不能替。冤冤屈屈见闫王。
孝顺子孙烧张纸, 忤逆子孙抛一边。
不如醒心早悟道。作德行善求苦功。
有着一日功行满。脱壳飞升见如来。
吾说修行不愿修。听佛忏语装哑聋。414
世上男女不一般。父母在堂不重看。
妯娌姐妹不和顺。兄不友来弟不恭。
性情不和起纷争。汝等造下通天罪。
皇天震怒降杀星。瘟疫灾劫各处起。
或旱或涝不收成。或者疾病缠身体。
亦有邪祟紧随形。家门不幸起凶横。
吾愿世人求忏悔。真经到处立消灭。
[诵经拜忏、法力无边。祥光瑞气空中悬。
云端现白莲。照见大千。有求保平安]。
南无消灾了难菩萨摩诃萨!
南无拔苦救命菩萨摩诃萨!
南无恒河沙数诸菩萨摩诃萨?
(弥勒赞全文完)
达摩菩提续集。以《弥勒赞》经文作为结语。因为弥勒佛赞的经文涵盖的经义深广。言简义深。更有利于众生修行,故此引用。普渡众生。      415
南无本师释迦牟尼佛!
南无西方极乐世界阿弥陀佛!
南无当来弥勒尊佛!
南无天元太保阿弥陀佛!
二零零八年七月二十九日
《达摩菩提》的书名解译
    达摩是西方二十八祖,东方初祖。在《达摩菩提》[真言][心经]集中的序言里已有详解。                                                416
[菩提]二字义:原是梵语、梵音。译为华语,菩提二字,即是觉道之义。觉,即是觉悟。道,即是佛道。[菩提],即是觉悟佛道的正智。正见。教劝修行的佛子们读学了经文之后,明心见性,开佛的智慧。启发开智慧的宝书,故称菩提。
修行的佛子中经常互相谈论[发菩提心?]何谓菩提心?菩提心,就是佛心。欲求佛道,修行得佛的正觉正果者,首先必须发菩提心,才能修得正果。    417
因此,达摩老祖再次转来亲传的《达摩菩提》[真言][心经][正果篇]。通篇经文讲述的主要的中心内容,皆是恳切的劝教修学佛道的众生,佛的弟子,应当如何正确的修学佛道,才能修成佛果的根本道理。也是根据当代末法时期,人们在修学佛道的过程中,存在的诸种不正确的修行方法,即在修行中存在诸种毛病、缺点,契机契理,对症下药的联系实际,讲述的修佛得道成道成佛的根本法理。原则。
达摩老祖二次转来传经,和第一次来东土距今相隔1500余年了,古语说千载难逢,吾人千载难逢今已逢。真是吾人三生之大幸也。            418
因此,当今每个真心修学佛道的修行人。并有缘得到了《达摩菩提》[真言][心经]及[正果篇]宝书的人。一定要珍惜此经宝。视若生命。因为你要修行成佛。要修行得道。此乃是必读的宝书。此经书是真佛宝,讲的是真正法之理。无缘难觅。全国唯一。再无二传。
因此《达摩菩提》经书,是应天时,契机契理,联系实际。针对当今修行人中存在的诸种实病讲述的。是对症下药。治顽疾大病的良药。是不可多得的仙丹妙药。有缘得到《达摩菩提》经书的修行者,遵经书经文、义理,联系实际,自己能做到对号入座,认真地,坚决地,彻底地改掉自己过去在修行中存在的诸种毛病。保你人人得道,个个成佛。保你成仙成圣,成贤。不是妄言。    419
值此三期白阳龙华会,诸佛诸祖办收原。诸经均明示皇胎子在返回天盘时,皆在无影山前答查对号。答对了才准许进雲城。答错了,打下天盘。达摩老祖亲传的《达摩菩提》[真言][心经][正果篇]均是考试的内容。是发给修学佛道的佛子们参加考试的复习提纲。是修学佛道的主课纲要。达摩老祖是培养众生修行成佛,成圣的的大导师。《达摩菩提》经书是弘扬佛法的真经,真宝,正法,正道之经书。
因此,在世间修行之人。欲成佛道。真修行之人,首先在世间修学过程中。就必须用《达摩菩提》的内容。字字句句的条文对照自己。对号入座。找出差距。改正错误。才能修成正果。也是归天答查对号的基础。真修实炼的佛子。不可有侥幸的心理。极乐世界没有假佛。虚假不真修不成佛。              420


分享:

0



回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

发布主题 上个主题 下个主题 快速回复 收藏帖子 返回列表 官方QQ群

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|法华之音 ( 闽ICP备2022015686号|人工智能

GMT+8, 2024-5-7 00:52 , Processed in 0.159607 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.4 Licensed

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表