法华之音

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 1498|回复: 0

学《妙法莲华经》癌症康复的全部经历

[复制链接]
发表于 2022-1-21 21:36:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 莺歌 于 2022-1-22 07:32 编辑

学《妙法莲华经》癌症康复的全部经历

[color=rgba(0, 0, 0, 0.3)]学正法   修行人家园[



本篇系全文转载,作者:菩提妙明元心 2017-06-07 22:03
2.jpg
      首先感恩佛菩萨加持,让我们在法华道场相聚,好比灵山法会再相逢。感恩师父善知识、如来藏妙法、《妙法莲华经》给了我第二次生命,也拯救了我生生世世的法身慧命。说句心里话,谈不上什么分享,只是想借此机缘,向佛、众生真诚地发露忏悔,希有缘众生从中受到启发。因为如果没有这次生死大劫的考验,自己还在迷惑颠倒,还在执着名闻利养。所以感恩这个绝症给我创造逆增上缘,让我从迷梦中觉醒。直到今天,我只有勇猛精进,以报佛恩、师恩、众生恩。
医院重症监护时期
      我叫郭桂珍,来自山西太原,是个地地道道的农家妇女。从小父母离去早,和哥嫂在一起生活,受尽了内外的困苦和艰难,成家后,为了改变贫穷困苦的命运,个性变得世间人说的很好强,把挣钱看得非常重要,认为只有挣钱才能独善其身,兼济天下,同时,做生意也让我学会了贪嗔痴各种毛病习气。
      可是人算不如天算,只要我一发财,身体肯定大病一场,有人说,你皈依佛门就好了,我就到寺院做了三皈依,因为只在表面上烧香磕头,不知道佛法其实是心法,是要从心里改造自己,所以病也没有好了,反倒还加重了,生的那些病真是奇奇怪怪难以名状,那种痛苦实在是人间地狱!可是医院检查说我什么病都没有!
      九七年我学会了辟谷与打坐,身体有了很大的改善,(当时真的学了不少老祖宗的精髓,气功也是中华文明的一座宝库,他对我们色体的调理还是很有必要的,确实很有效果,现在我知道它成不了佛,但能从一定程度上缓解和解脱身体的痛苦。)
      自从学了气功以后,我经常出现短期自然辟谷,也就是不知不觉自己就不用吃饭了,也能帮助别人调理一些病症,打坐入静时候与人内在的沟通,境界也是难以形容的殊胜。但是我心里始终觉得还有更高的更深的宇宙真理,不由得希望去探索。
     2010年4月份左右,由于邻居得病的因缘,让我带他去寺庙里烧香。到了寺院后,我一听法师和那些居士们唱炉香赞,不知怎么地我就一个激灵,回忆起我过去世修行的因缘,欢喜的不得了,从此后每天在寺院上早晚课,做义工,把家里的活都抛在脑后了。
      2010年6月3日,在寺院做义工时候,忽然我突发呕吐,好像要把五脏六腑都要吐出来了,从此不再想吃人间烟火。十几天以后,因为家人的不理解,为应酬他们,每天只吃适量的一点水果,喝一点水,开始了将近两年的自然辟谷。是什么原因,我自己也不懂。
     那以后,我一边学佛,一边辟谷,期间吃了很多常人难以想象的苦,也获得了很多身体不可思议的转换,所受的罪,想起来都让人毛骨悚然。在这里不再赘述了。
     在这期间,我拜访四大佛教名山以及全国其它著名道场,一边寻求眀师,想从辟谷方面获得身体能量和智慧更高的突破,一方面更加精进地学习佛法,发大愿成就自己成就众生。(附图)
捕获.JPG
普陀山辟谷期间

2.jpg

九华山辟谷期间


峨眉山辟谷期间


五台山辟谷期间

      2011年六月份,我在五台山辟谷期间,拜山的时候,在文殊菩萨面前发了大愿,回来以后一定要成就。
      结果到了2011年九月份,身体在自然辟谷中出现了不应出现的情况,我为此打问了不少气功修得好的师兄弟们,他们都说不清,在将近二年的辟谷时间里,我几乎没有吃过饭,身体时好时坏,好起来比一个大好人还好,有时妙秘难以形容,不好的时候就好像要要命了,可是医院根本检查不出来我是什么病!究竟什么原因,自己也不懂,请教了很多修得比较好的人,包括学佛的和练气功的,都没有办法解释我的迷茫,给我指点迷津,其路途的崎岖艰难,充满危机,更可怕的是没有同行伴侣,单枪匹马,那种孤单害怕的心里,就好像时时会遇到狼嚎虎啸,蛇嘶鬼叫。再加上人类社会几千年形成的习惯思维,人们的种种误解,会使你心神憔悴,疲惫不堪,有时候躺下来,希望永远不再醒来。
    到了2012年4月23日,身体终于支撑不住倒下去了,去医院一检查,这下检查出病来了,确诊为宫颈癌晚期!全身血液不到四克!
     家里人呼天号地,悲痛欲绝,我的心里却没有一点畏惧感,因为我这一期生命太苦,苦的没有头绪,苦的我没有想要活下去的理由,现在来个绝症,感恩这一期生命终于能够终结了,我就要解脱了!

     但是家里人不可能让我放弃治疗,我只好顺从,听他们摆布,因为到了晚期,不能做手术了,而且全身不到四克血液,生命危在旦夕,直接在重症监护室观察。

     到了第三天做了穿刺止血手术,情况更糟糕,高烧昏迷三天。醒后,身上绷带缠绕,动弹不得,很是痛苦,家人背着我偷偷流眼泪,但自己并不恐慌,因自己这一生已饱尝人世间的苦难,早想解脱。

     结果住了50多天医院。化疗到第6天,吐得很厉害,太痛苦,跟小死一样。又开始放疗,其痛苦也无法表达,它是把电通过仪器放在6厘米大的癌瘤上,一共烤了7次。在内烤时,直肠也受到了影响。第一次、第二次化疗效果好像还可以,到第三次化疗时,却感觉左右股勾开始疼痛,发现已有淋巴病变。
     2012年11月,刚化疗完第三次,又添三处,左腋下、右下额、一处乳腺,共五处病变。医院最后把我判了死刑,告家人说,别人一月化疗一次,你家70天化疗一次,白细胞都不起,实在是没有办法,回家保养吧。
     回家后小的哭,大的愁,我装作没事来安慰他们。其实我自己很疼,我常常咬牙忍着剧烈疼痛,背着他们流眼泪。特别是晚上,撕心裂肺的疼痛让我彻夜难眠,真是痛不欲生,度日如年。
     就在2012年12月15号以后,病情突然加剧,浑身的疼痛真是难以形容,真想一死了之。就这样熬到了23号,我的一位好友已在慈航净苑听过经闻过法,叫我去听经。我当时痛得哪有心思听经闻法呀?再说世界上哪有那么慈悲的师父,不给钱,让你白吃白住听经,所以不去。
     隔了一天,晚上还是疼痛难眠,不知怎地睡着了,梦到自己在天上飞........ 这时,病变的地方又在痛,自己忏悔的泪水直往下,    第二天感觉病痛减轻了一些。又隔了一天,大约是28号,好友又打电话,硬叫我去道场听经,我就抱着应付的心态来到慈航净苑。
     就在师父刚跨进讲堂开口讲话时,我一下惊呆了,这不是前日梦境当中的师父吗?顾不了那么多了,不由得给师父跪了下来,边哭边说:“罪孽深重的弟子回来向您报到来了,感恩癌症引我回家。”说着就泣不成声,泪如雨下。
北京.jpg
北京普照寺听
上印下广法师宣讲《妙法莲华经》
     师父慈悲安慰我说:“快快起来,好好听经闻法,一切都会好的。”
那堂课我听得格外认真,竟然忘了病变疼痛......
      当师父讲到大家要传承弘扬如来藏妙法,发心荷担如来家业, 这几句话好像狮子吼,如雷贯耳,一语惊醒梦中人!这不是我盼望已久、梦寐以求的归宿吗?当下心结解开,悲喜交集......多少年的艰难困苦,绝望期盼;多少年的迷茫困惑,上下求索,在这一刻,忽然拨云见日,如释重负.....终于等到了这一刻,不由得悲从心来,再次跪倒在地,恨自己回来太晚,看师父为如来家业日夜奔波,泪如泉涌,当下发下誓愿,继承如来家业,把身心交给佛菩萨和众生,没有任何所求,生生世世弘扬正法。
      发下大愿回来的第一天起,我不再为自己的病痛苦恼,想到地狱苦难深重的众生,以及还在迷惑颠倒中的众生,我坚持整天听师父和慈航净苑其他法师讲如来藏妙法,法喜充满,竟然忘了时间。
     到现在才明白,顺境与逆境,对我的生存,对我的调整,包括最后死亡线上,佛菩萨对我的考证,不管怎样,要感恩佛菩萨冥中加持!
     明心见性的人,离不开大愿,相信如来藏心地法门。明白一切万法都是当人当下一个念,万法都是圆融的。只要你有虔诚心,放下我执,就能起妙用,随缘自在。我们现在听经闻法就是修心,修的是大心大愿大智,转你的迷惑颠倒。特别是有大病的众生,你身上的每个细胞都是众生,化疗不仅自己受苦,也是在间接杀生,最终只能加重病情。相反,只要你忏悔自己的罪业,并真诚发愿与他们沟通,他们也通情达理,一定要相信,万物皆有灵。当你契入境界,如如不动,一定一切定,一真一切真,心净国土净,哪来的病?你还能用不可思议的妙观察智,处理任何事情。众生即佛,佛即众生,一即无量,无量即一,心能转境则同如来,心被境转生死凡夫。越明如来藏大法,你发心越勇猛,不知不觉忘了自己,心里只有众生。
     我每天到慈航净苑听经,晚上看师父光盘,一听就到夜里2、3点。不知不觉两个月过去了,有一天忽然发觉身体不疼了,我深知是如来藏大法起了妙用,弘法度生的信心更加坚定。
      感恩佛给苦难深重的人类开出了一条佛光大道,让我回到第一义谛法-《妙法莲华经》-如来藏,人人本有的大光明藏中,学如来藏心地法门,从此改变了我的命运,把过去的贪嗔痴放的一无所有,把所有的无名妄想放得一干二净,开始了新的生命起点,点亮了心中智慧明灯,把旧的岁月一网打尽,超脱生死的羁绊,还我本有的天性,驱除过去的岁月,借以超光速前进,丢弃一切拥有,坚信生命的征途,放下一切只管勇猛精进,越走越光明,越走越潇洒,甚至永恒。
3.jpg
法华道场短期出家期间

     就在2013年6月左右,我发心开办法华道场,请法师讲法,弘法利生。结果开了没有几天,因法师紧缺,道场眼看就要停了,无意中把我逼上了讲台。我先是讲了心经,再接着讲《妙法莲华经》,越讲越法喜。真是佛菩萨冥中安排,一个农妇,不识几个字,敢讲妙法,这就是愿心的妙用。道场里有不少高级知识分子,而且根机很利,借我讲经这个机缘,当下成就。在这样的环境中,我边听边讲,丝毫不敢懈怠,也不觉得累。
     佛把成佛的密诀开示于众生,一悟即入,但有些人不明,其实不是不明,是无明我执,没有放下,所以不得受用。以我亲身体会证明,只要你发愿,放下自私自利,放下我执,身体不求自然会好。连成佛都简单得不得了,哪用你刻苦修?只要一念发真心,冥中佛力加持,潜移默化你就变了。对佛《妙法莲华经》所开示的一念成就要深信不疑,说不清、看不见、摸不着,但真实存在的如来藏,遇缘就能起妙用,我就是一个活生生的例子。绝症不绝,死而复生,关键要发大愿,愿力大于业力,就能做到变数改变定数。这就是《楞严经》讲的,随众生心,应所知量。特别要注意养悟,就是在日常生活中,历事练心,时时处处念念在道。心中只有如来家业和众生,心自然得定,妄念不起,随缘妙用。
     转眼到了2014年3月,朋友到山西第三医院做检查,我去帮忙,碰上原来判我死刑的主任医师,顺便做了复查,他很是吃惊,把我的彻底康复叹为奇迹。我就此因缘,善巧方便向他介绍了我学如来藏妙法的过程,为他种下将来成佛得度的种子。
     回想起我这一生的坎坷奇遇,您说是逆境还是顺境?还是佛菩萨从我落地时就开了一个不可思议的大玩笑?
     所以,当我们处于顺境时,不要自傲自狂,把一切好处归于佛祖,要内心感恩以逆增上缘成就你的人,这样就不容易让自己忘乎所以,乐极生悲,不善用其心,因福得祸;当逆境时候,也不自暴自弃,把一切坏处归咎与自己做的不够好,归于自己的因缘果报,这样就不至于怨天恨地,就能保持心态平静,就能力挽狂澜,就能化腐朽为神奇,化逆境为顺境,用好这个心,就能因祸得福!
近照.jpg
康复后近照
俗话说得好:
天生我才必有用,受苦受难为众生。
思来想去我何能,喜遇法华得重生。
一念信解入佛家,发下大愿度众生。
受尽磨难回如中,因果报应不留情。
恩师点燃智慧灯,方便接引归圆顿。
从方便法到妙法,生死大劫见如心。
心结大开见光明,一心三藏在心中。
报恩放在行动中,紧跟师父脚步走。
如来家业有传承,众生本来皆是佛。
成佛是迟早的事。但愿众生,快快醒来快快觉,少受地狱冤枉苦。
最后祝愿师父法体安康,久住世间,佛弟子时时为众生做好榜样,让如来藏妙法深入人心,同众生一起早登觉岸!
末学电话:15534054032
(上午8点至10点有时间)

3.jpg
《妙法莲华经*药王菩萨本事品》:宿王华!此经能救一切众生者,此经能令一切众生离诸苦恼,此经能大饶益一切众生,充满其愿。如清凉池!能满一切诸渴乏者,如寒者得火,如裸者得衣,如商人得主,如子得母,如渡得船,如病得医,如暗得灯,如贫得宝,如民得王,如贾客得海,如炬除暗;此法华经亦复如是,能令众生离一切苦、一切病痛,能解一切生死之缚。若人得闻此法华经,若自书、若使人书,所得功德,以佛智慧筹量多少,不得其边。
佛是真语者,实语者,不诳语者,如语者!
众生当发菩提之心如说修学!
看完本篇之后,请读者重温一遍如下视频
魅力中国对印广法师的采访
\





回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

发布主题 上个主题 下个主题 快速回复 收藏帖子 返回列表 官方QQ群

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|法华之音 ( 闽ICP备2022015686号|人工智能

GMT+8, 2024-3-29 04:38 , Processed in 0.151565 second(s), 24 queries .

Powered by Discuz! X3.4 Licensed

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表